Mesa Redonda | Workshops
Conjunto de workshops sobre cozinha vegetariana saudável e redução do desperdício alimentar.
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Workshop bom aproveito

As receitas confeccionadas nos workshops variam

 consoante a época do ano (primavera, verão, outono e inverno):

respeitamos a sazonalidade dos frutos e hortícolas

e privilegiamos os alimentos locais e biológicos.

Sabia que cerca de 1/3 dos alimentos produzidos não é consumido, o que corresponde a 1,3 mil milhões de toneladas por ano? E que as perdas alimentares e o desperdício alimentar são responsáveis pela emissão de 8% dos gases de efeito de estufa? E que, em Portugal, as famílias geram cerca de 30% do Desperdício Alimentar anual? (*)

 

Neste workshop prático iremos aprender a aproveitar integralmente frutos e hortícolas, sem sobras e/ou desperdícios, transformando-os em refeições deliciosamente sustentáveis.

 

Menu: 1 entrada/petisco + 1 prato + 1 sobremesa + 1 bebida

 

Dicas: Como reduzir o desperdício alimentar em 7 passos

 

(*) FAO. Key facts on food loss and waste you should know.

     FAO. Global food loss and waste. Food wastage footprint & climate change.

     Do Campo ao Garfo – Desperdício Alimentar, PERDA, 2012

Próxima edição: 21 julho 2019

16h-19h, Lisboa

 10h-17h30      Av. de Lisboa, Lisboa

 XX€ (inclui degustação e workbook das receitas + dicas)

Mais informações:
[email protected]

Informações e inscrições:
[email protected]

Workshop fora da caixa dentro do frasco

As receitas confeccionadas nos workshops variam

 consoante a época do ano (primavera, verão, outono e inverno):

respeitamos a sazonalidade dos frutos e hortícolas

e privilegiamos os alimentos locais e biológicos.

Sabia que são consumidos em Portugal 40 milhões de embalagens de fast food por ano? E que 50% do lixo encontrado nas praias é plástico descartável? E que, se o consumo de plástico se mantiver, em 2050 os oceanos terão mais plástico do que peixes, em peso? (*)

 

Neste workshop prático iremos aprender a confecionar saborosas marmitas e refeições em frascos, tudo sem corantes nem conservantes, 0% plástico, 100% vegetal.

 

Menu: 1 entrada/petisco + 1 marmita + 1 salada + 1 sobremesa + 1 bebida

 

Dicas: Como reduzir o consumo de plástico na cozinha

 

(*) FAO. Single-use Plastics and the Marine Environment, SEAS AT RISK, 2017

     The New Plastics Economy: Rethinking the future of plastics, ELLEN MACARTHUR FOUNDATION, 2016

Próxima edição: 14 julho 2019

16h-19h, Lisboa

 10h-17h30      Av. de Lisboa, Lisboa

 XX€ (inclui degustação e workbook das receitas + dicas)

Informações e inscrições:
[email protected]

Workshop grão a feijão

As receitas confeccionadas nos workshops variam

 consoante a época do ano (primavera, verão, outono e inverno):

respeitamos a sazonalidade dos frutos e hortícolas

e privilegiamos os alimentos locais e biológicos.

Sabia que as leguminosas são uma fonte vital de proteínas de origem vegetal para toda a população do planeta e deveriam ser consumidas como parte de uma dieta saudável para tratar a obesidade, assim como para prevenir as doenças crónicas não transmissíveis? E que o seu cultivo fertiliza naturalmente os solos, prevenindo a sua erosão e reduzindo o impacto ambiental, assegurando uma produção mais sustentável dos produtos alimentares? (*)

 

Neste workshop prático iremos aprender a cozinhar as leguminosas, em todo o tipo de receitas de base vegetal e com todo o tipo de benefícios (nutricionais, ambientais, económicos e sociais).

 

Menu: 1 petisco + 1 entrada + 1 prato + 1 sobremesa

 

Dicas: Como cozinhar leguminosas secas

 

(*) FAO. Ano Internacional das Leguminosas, 2016

Próxima edição: 15 junho 2019

10h-13h, Lisboa

 10h-17h30      Av. de Lisboa, Lisboa

 XX€ (inclui degustação e workbook das receitas + dicas)

Mais informações:
[email protected]

Informações e inscrições:
[email protected]

Workshop Mesa Redon

As receitas confeccionadas nos workshops variam

 consoante a época do ano (primavera, verão, outono e inverno):

respeitamos a sazonalidade dos frutos e hortícolas

e privilegiamos os alimentos locais e biológicos.

Sabia que cerca de 1/3 dos alimentos produzidos não é consumido, o que corresponde a 1,3 mil milhões de toneladas por ano? E que as perdas alimentares e o desperdício alimentar são responsáveis pela emissão de 8% dos gases de efeito de estufa? E que, em Portugal, as famílias geram cerca de 30% do Desperdício Alimentar anual? (*)

 

Neste workshop prático iremos aprender a reutilizar as sobras alimentares (REstos De ONtem) em novas e apetitosas receitas de base vegetal.

 

Menu: 1 entrada/petisco + 1 prato + 1 sobremesa + 1 bebida

 

Dicas: Como reutilizar as sobras alimentares

 

(*) FAO. Key facts on food loss and waste you should know.

     FAO. Global food loss and waste. Food wastage footprint & climate change.

     Do Campo ao Garfo – Desperdício Alimentar, PERDA, 2012

Próxima edição: xx março 2019

 10h-17h30      Av. de Lisboa, Lisboa

 XX€ (inclui degustação e workbook das receitas + dicas)

Mais informações:
[email protected]