As receitas confeccionadas nos workshops variam
consoante a época do ano (primavera, verão, outono e inverno):
respeitamos a sazonalidade dos frutos e hortícolas
e privilegiamos os alimentos locais e biológicos.
As receitas confeccionadas nos workshops variam
consoante a época do ano (primavera, verão, outono e inverno):
respeitamos a sazonalidade dos frutos e hortícolas
e privilegiamos os alimentos locais e biológicos.
Sabia que cerca de 1/3 dos alimentos produzidos não é consumido, o que corresponde a 1,3 mil milhões de toneladas por ano? E que as perdas alimentares e o desperdício alimentar são responsáveis pela emissão de 8% dos gases de efeito de estufa? E que, em Portugal, as famílias geram cerca de 30% do Desperdício Alimentar anual? (*)
Neste workshop prático iremos aprender a aproveitar integralmente frutos e hortícolas, sem sobras e/ou desperdícios, transformando-os em refeições deliciosamente sustentáveis.
Menu: 1 entrada/petisco + 1 prato + 1 sobremesa + 1 bebida
Dicas: Como reduzir o desperdício alimentar em 7 passos
(*) FAO. Key facts on food loss and waste you should know.
FAO. Global food loss and waste. Food wastage footprint & climate change.
Do Campo ao Garfo – Desperdício Alimentar, PERDA, 2012
10h-17h30 Av. de Lisboa, Lisboa
XX€ (inclui degustação e workbook das receitas + dicas)
As receitas confeccionadas nos workshops variam
consoante a época do ano (primavera, verão, outono e inverno):
respeitamos a sazonalidade dos frutos e hortícolas
e privilegiamos os alimentos locais e biológicos.
Sabia que são consumidos em Portugal 40 milhões de embalagens de fast food por ano? E que 50% do lixo encontrado nas praias é plástico descartável? E que, se o consumo de plástico se mantiver, em 2050 os oceanos terão mais plástico do que peixes, em peso? (*)
Neste workshop prático iremos aprender a confecionar saborosas marmitas e refeições em frascos, tudo sem corantes nem conservantes, 0% plástico, 100% vegetal.
Menu: 1 entrada/petisco + 1 marmita + 1 salada + 1 sobremesa + 1 bebida
Dicas: Como reduzir o consumo de plástico na cozinha
(*) FAO. Single-use Plastics and the Marine Environment, SEAS AT RISK, 2017
The New Plastics Economy: Rethinking the future of plastics, ELLEN MACARTHUR FOUNDATION, 2016
10h-17h30 Av. de Lisboa, Lisboa
XX€ (inclui degustação e workbook das receitas + dicas)
As receitas confeccionadas nos workshops variam
consoante a época do ano (primavera, verão, outono e inverno):
respeitamos a sazonalidade dos frutos e hortícolas
e privilegiamos os alimentos locais e biológicos.
Sabia que as leguminosas são uma fonte vital de proteínas de origem vegetal para toda a população do planeta e deveriam ser consumidas como parte de uma dieta saudável para tratar a obesidade, assim como para prevenir as doenças crónicas não transmissíveis? E que o seu cultivo fertiliza naturalmente os solos, prevenindo a sua erosão e reduzindo o impacto ambiental, assegurando uma produção mais sustentável dos produtos alimentares? (*)
Neste workshop prático iremos aprender a cozinhar as leguminosas, em todo o tipo de receitas de base vegetal e com todo o tipo de benefícios (nutricionais, ambientais, económicos e sociais).
Menu: 1 petisco + 1 entrada + 1 prato + 1 sobremesa
Dicas: Como cozinhar leguminosas secas
(*) FAO. Ano Internacional das Leguminosas, 2016
10h-17h30 Av. de Lisboa, Lisboa
XX€ (inclui degustação e workbook das receitas + dicas)
As receitas confeccionadas nos workshops variam
consoante a época do ano (primavera, verão, outono e inverno):
respeitamos a sazonalidade dos frutos e hortícolas
e privilegiamos os alimentos locais e biológicos.
Sabia que cerca de 1/3 dos alimentos produzidos não é consumido, o que corresponde a 1,3 mil milhões de toneladas por ano? E que as perdas alimentares e o desperdício alimentar são responsáveis pela emissão de 8% dos gases de efeito de estufa? E que, em Portugal, as famílias geram cerca de 30% do Desperdício Alimentar anual? (*)
Neste workshop prático iremos aprender a reutilizar as sobras alimentares (REstos De ONtem) em novas e apetitosas receitas de base vegetal.
Menu: 1 entrada/petisco + 1 prato + 1 sobremesa + 1 bebida
Dicas: Como reutilizar as sobras alimentares
(*) FAO. Key facts on food loss and waste you should know.
FAO. Global food loss and waste. Food wastage footprint & climate change.
Do Campo ao Garfo – Desperdício Alimentar, PERDA, 2012
10h-17h30 Av. de Lisboa, Lisboa
XX€ (inclui degustação e workbook das receitas + dicas)